О компании Услуги компании Клиенты и проекты Отрасли Geneva Group International Карьера Пресс-центр Контакты

Партнерство с Корпорацией развития Тульской области

14.08.2013

Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе – один из наиболее эффективных способов его развития и обеспечения повышения уровня жизни проживающего на его территории населения.

С приходом в Тульскую область нового губернатора В.С. Груздева инвестиционной политике области стало уделяться повышенное внимание. В 2012 году область присоединилась к программе внедрения новых стандартов инвестиционной деятельности, разработанной федеральным агентством стратегических инициатив, был создан Региональный инвестиционный фонд, а в бюджете области до 2016 г. заложено 3 миллиарда рублей на финансирование развития транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры.

Среди основных преимуществ ведения бизнеса в Тульской области:
  • значительные налоговые преференции инвесторам (снижение ставки налога на прибыль до 15,5%, полное освобождение от налога на имущество);
  • государственное сопровождение инвестиционного проекта на каждой стадии его реализации в целях ускорения согласовательных процедур и минимизации сроков получения разрешительной документации;
  • объемная государственная финансовая поддержка инвесторов за счет средств федерального и регионального инвестиционных фондов;
  • большой кадровый потенциал региона, в котором расположено свыше 24 высших учебных заведений и 15 научно-исследовательских институтов, что обеспечивает высокий образовательный уровень населения, занятого в экономике;
  • развитая транспортная инфраструктура (через территорию области проходят федеральные трассы М-2 «КРЫМ», М-4 «ДОН» и М-6 «КАСПИЙ»), а также стратегическая близость к столичному региону – расстояние от Тулы до Москвы составляет всего 180 км;
  • наличие многочисленных сырьевых ресурсов, основу которых составляют лес, бурый уголь, огнеупорные глины, пески и пр.

То, что проводимые мероприятия имеют эффект, подтверждает тот факт, что г.Тула и Тульская область в 2012 году во второй раз подряд вошли в ТОП-20 субъектов Российской Федерации с лучшими возможностями для ведения бизнеса (по версии Forbes). Но останавливаться на достигнутом в Правительстве области не собираются.

Одним из событий деловой жизни региона этим летом стало подписание Корпорацией развития Тульской области партнерского соглашения с аудиторско-консалтинговой группой «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), входящей в десятку крупнейших и наиболее авторитетных консалтинговых компаний России. Основная цель сотрудничества – повышение инвестиционной привлекательности региона, обладающего несомненным потенциалом для успешно-го развития частного бизнеса.

Планируется, что специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» будут активно сотрудничать не только с корпорацией, но и потенциальными инвесторами, обеспечивая качественное сопровождение инвестпроектов, упрощающее их реализацию и повышающее эффективность ведения бизнеса. В свою очередь, для АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», как отмечает ее руководство, сотрудничество с Корпорацией развития Тульской области является не только расширением географии оказываемых услуг, но и своего рода профессиональным вызовом, способным доказать, что высоких позиций в рейтинге лучших аудиторских и консалтинговых компаний России она добилась неслучайно.

В корпорации развития Тульской области, как и в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» уверены, что их совместный проект станет примером успешного государственно-частного партнерства и принесет ощутимую пользу инвесторам и региону уже в ближайшем будущем.

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных

Заполните краткую форму для получения коммерческого предложения