О компании Услуги компании Клиенты и проекты Отрасли Geneva Group International Карьера Пресс-центр Контакты

Эксперт РА опубликовало рейтинг ведущих российских оценочных компаний

08.07.2014

Крупнейшее национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги деятельности российских оценочных компаний за 2013 год. Рейтинг составлялся в сложных условиях стагнации рынка оценки, способствовавших повышению конкуренции между компаниями-оценщиками и снижению стоимости оценочных услуг.

При таких неблагоприятных внешних обстоятельствах АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» смогла не только сохранить, но и упрочить свои позиции в рейтинге крупнейших оценочных компаний России. Так, в рейтинге делового потенциала оценочных компаний по итогам 2013 года группа заняла 11 место, а в рейтингах, составлявшихся в разрезе отдельных видов услуг, вошла в пятерку лидеров по таким направлениям как: оценка недвижимого имущества (5-е место), оценка транспорта и оборудования (4-е место), переоценка основных средств, в т.ч. для МФСО (2-е место), оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (2-е место).

По словам Генерального директора АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Е.Б.Токарской, прошедший год для оценочного департамента компании оказался в целом продуктивным, но достаточно сложным по объективным причинам. Снижение экономической активности в стране привело к снижению спроса на услуги оценщиков, а каких-либо иных катализаторов рынка (каким в 2010 – 2012 гг. являлась массовая оценка недвижимого имущества для определения его кадастровой стоимости) в 2013 году не наблюдалось. Надежды оценщиков на оживление рынка, которые они связывали с увеличением спроса на услуги по переоценке кадастровой стоимости недвижимого имущества, не оправдались. Предприятия в большинстве своем используют для учета балансовую стоимость имущества, которая для промышленных зданий, складов и других сооружений ниже кадастровой. Что касается физических лиц, то многие граждане сегодня просто не знают о том, что принадлежащие им квартиры, дома и земельные участки переоценены государством и что эту оценку можно оспорить для уменьшения размера налога на недвижимость.

Говоря о перспективах развития направления оценки на текущий год, Исполнительный директор Ксения Архипова подчеркнула, что, несмотря на все трудности, 2013 год явился для компании хорошим трамплином для укрепления своих позиций по многим направлениям. Несмотря на неблагоприятные условия в целом по рынку, компания смогла упрочить свои позиции среди крупнейших оценочных компаний России. Этому во многом способствовало налаживание деловых отношений с новыми крупными холдингами, сотрудничество с которыми рассчитано на долгосрочный период и конечный результат которого будет ощущаться и в следующем финансовом году. Учитывая эти обстоятельства, Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с оптимизмом смотрит в будущее и рассчитывает на дальнейшее укрепление своих позиций в рейтинге ведущих российских оценщиков.

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных

Заполните краткую форму для получения коммерческого предложения