Дайджест новостей законодательства №62 от 24.02.2015

24 Февраля 2015

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Сегодня опубликован новый выпуск (№62) Дайджеста актуальных изменений в законодательстве РФ за период с 9 по 20 февраля 2015 года.

В этом выпуске освещены последние инициативы, связанные с отчетностью, а именно увеличение штрафа за несдачу бухотчетности и рекомендации по аудиту годовой отчетности за 2014 год, а также приведена информация по разрешению АО рассчитывать дивиденды исходя из чистой прибыли по МСФО, рекомендации ФНС по использованию новой формы по налогу на прибыль с 2014 года и данные по новой ставке НДФЛ для работников из Белоруссии, Казахстана и Армении с 2015 года.

Кроме того, Дайджест содержит информацию о введении для применения в РФ МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» и принятии Госдумой в первом чтении законопроекта, содержащего варианты возврата капиталов в Россию.

Дайджест изменений в законодательстве РФ – периодическая публикация АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», формируемая специалистами Группы раз в две недели на основе наиболее актуальных публичных источников. Он призван помочь профильным специалистам и собственникам бизнеса отслеживать текущую ситуацию в области бухучета, налогов и права.

Увидеть новый выпуск Дайджеста новостей законодательства

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных