Дайджест новостей законодательства №86 от 15.02.2016

15 Февраля 2016

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск (№86) Дайджеста актуальных изменений в законодательстве РФ за период с 02 по 14 февраля 2016 года.

В этом выпуске освещено одобрение Госдумой в первом чтении пакета законопроектов, направленных на введение уголовной ответственности за неуплату страховых взносов, а также на увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства и актов органов валютного регулирования.

Кроме того, Дайджест содержит информацию, согласно которой Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 953192-6 о внесении изменений в НК в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК), а Совет Федерации одобрил законопроект № 724609-6 о внесении изменений в статью 269 НК в части определения понятия контролируемой задолженности.

Наконец, новый выпуск Новостей законодательства рассказывает о введении Приказом Минфина от 28 декабря 2015 г. № 217н на территории РФ новых редакций 66 документов МСФО. Приказ прошел регистрацию в Минюсте 2 февраля.

Дайджест изменений в законодательстве РФ – периодическая публикация АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», формируемая специалистами Группы раз в две недели на основе наиболее актуальных публичных источников. Он призван помочь профильным специалистам и собственникам бизнеса отслеживать текущую ситуацию в области бухучета, налогов и права.

Увидеть новый выпуск Дайджеста новостей законодательства

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных