АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запускает линию поддержки физических лиц

20 Декабря 2016

Последние поправки в Налоговый кодекс сделали возможным взыскание долгов организаций по налогам с физических лиц. Пакет поправок в НК РФ подписан Президентом 30 ноября.

Так, если ранее к погашению долгов привлекались только взаимозависимые с должником организации, теперь замена слова «организациям» на слово «лицам» в абз. 8 и 9 пп.2 п.2 ст. 45 НК РФ повлечет за собой применение взысканий к физлицам.

Как отмечают в Департаменте правового и налогового консалтинга Группы, для того, чтобы привлечь физическое лицо к ответственности по данной статье, необходимо соблюдение следующих условий. Во-первых, доказательство взаимозависимости физлица с фирмой. Во-вторых, состоявшийся факт выездной налоговой проверки в отношении организации с начислением недоимки по налогам. Наконец, перевод бизнеса (договоров, активов, имущества) на аффилированное с организацией лицо.

Оперативно реагируя на обеспокоенность учредителей, акционеров, руководителей организаций и бизнесменов, Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запустила линию поддержки физических лиц, призванную помочь клиентам Группы снять неопределенность в отношении законодательных нововведений.

Юристы Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают консультирование по всем сложным вопросам на стыке бизнеса и личных финансов с разработкой эффективных решений для физлиц при обязательном соблюдении законодательства РФ. Мы гарантируем высокую степень вовлеченности и конфиденциальность в решении каждой поставленной клиентом задачи.

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных

Заполните краткую форму для получения коммерческого предложения