Открытая аналитика

Стоит ли переводить бизнес в особую экономическую зону?

На сегодняшний день в России функционирует 25 особых экономических зон (ОЭЗ), одно из конкурентных преимуществ которых - возможность снижения до 30% начальных издержек на реализацию инвестиционных проектов за счет наличия готовой современной инфраструктуры, а также налоговых, таможенных и иных преференций. Несомненно, это привлекает многих предпринимателей, однако действительно ли перевод или открытие бизнеса в зоне с особым режимом выгодно? Основные преимущества и ограничения ОЭЗ - в исследовании аналитиков Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

05.11.2019

Рейтинг крупнейших производителей колбасных изделий

По прогнозам аналитиков Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», рынок колбасных изделий в 2019 году сохранит достигнутые уровни производства, однако стремительного развития ожидать не стоит. Ряд факторов, включая снижение покупательской способности населений и антироссийские санкции, сдерживают отечественных производителей. В исследовании экспертов – оценка текущих трендов, анализ динамики и структуры производства, а также тридцатка крупнейших игроков российского рынка.

16.10.2019

Рейтинг крупнейших производителей молочной продукции

В связи со снижением покупательской способности населения, вызванной непростой экономической ситуацией в стране, рынок молочной продукции стагнирует. Поспособствовали этому также недавние ограничения на ввоз молочного сырья для большинства белорусских предприятий, введенные в мае 2019 года Россельхознадзором. Подробнее о текущей ситуации на рынке молокопродукции и о перспективах развития отрасли - в материалах исследования аналитиков Практики Управленческого консалтинга Группы.

30.09.2019

Крупнейшие производители мебели в России

Эксперты Практики Управленческого консалтинга Группы представляют рейтинг крупнейших мебельных фабрик России по итогам 2018 года. Общий обзор рынка мебели и сравнительный анализ ведущих игроков - в материалах исследования.

23.07.2019

Выездной налоговый контроль: количество проверок сокращается, поступления – растут

Аналитики практики Управленческого консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» проанализировали данные по налоговым проверкам за последние 8 лет. Обозначенная госорганами тенденция к смягчению налогового администрирования, формально, есть, однако налоговые поступления в бюджет стабильно растут. О причинах роста и реальных трендах – в исследовании экспертов Группы.

14.06.2019

Рейтинг крупнейших производителей линолеума в РФ

Производство напольных покрытий продолжает успешно развиваться, несмотря на снижение ввода жилья и серьезное давление. Одним из востребованных материалов по-прежнему остается линолеум. Эксперты практики Управленческого консалтинга Группы проанализировали рынок и составили ТОП крупнейших производителей линолеума в РФ. О трендах, структуре спроса и ценообразующих факторах - в материалах исследования.

19.04.2019

Где найти миллиард: инвестиции в крупные проекты

Несмотря на существующие санкции и ограничение доступа к зарубежным кредитам, в России увеличиваются объемы инвестиций в основной капитал, строятся новые заводы модернизируются производства, реализуются крупные инфраструктурные проекты. Как и на каких условиях сегодня привлекаются крупные инвестиции в российский бизнес - разбирались эксперты практики Управленческого консалтинга Группы.

27.03.2019

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных