В соответствии со ст. 10.2 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 №307-ФЗ внешний контроль деятельности со стороны уполномоченного федерального органа по контролю и надзору проводится в отношении аудиторских организаций, оказывающих услуги общественно-значимых хозяйствующих субъектов (ОЗХС).

Аудиторская компания «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно прошла плановую выездную внешнюю проверку, проведенную Федеральным Казначейством РФ. Качество работы головной компании Группы признано соответствующим требованиям российского законодательства, стандартам аудиторской деятельности, правилам независимости аудиторов и аудиторских организаций, а также кодексу профессиональной этики аудиторов.

«К самим общественно значимым организациям предъявляются повышенные требования, и совершенно справедливо требовать и от их аудиторов соответствия самым высоким стандартам, чтобы избежать возможных негативных сценариев в будущем», - комментирует результаты проверки Дарья Перковская, партнер по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

В текущих непростых экономических условиях контроль за аудитом ОЗО находится в зоне особого внимания, ведь стабильность их работы способна оказать влияние на широкий круг лиц. И потому результаты аудита должны быть максимально достоверны и надежны. Пройденная без существенных замечаний проверка Федерального казначейства позволяет наши клиентам быть уверенными в профессионализме специалистов и в качестве услуг, которые осуществляются с соблюдением всех норм действующего законодательства.

Так, по итогам проверки инспектором был сделан вывод, что система контроля качества услуг Группы позволяет обеспечить разумную уверенность в проведении аудита в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов РФ и стандартов аудиторской деятельности.

«Наша работа строится на принципах добросовестности и ответственности. Аудит является важным инструментом контроля, своевременного выявления рисков и их предупреждения для устойчивого развития не только отдельно взятого предприятия, но и национальной экономики в целом» - подчеркнула Дарья Перковская.

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу