Новости законодательства
Совершение налогоплательщиком правонарушения, направленного на необоснованную минимизацию налоговых обязательств, и доначисление по результатам выездной проверки значительных сумм является основанием для принятия налоговым органом обеспечительных мер
В случае принятия решения учредителями (участниками) о прекращении деятельности юридического лица, отнесенного в соответствии с федеральным законом к субъекту малого или среднего предпринимательства, прекращение указанного юридического лица может быть осуществлено в упрощенном порядке.
Банком России разработаны рекомендации по выявлению операций с наличными денежными средствами, действительной целью которых является легализация "преступных" доходов
Банки теперь должны проверять операции по снятию наличных. ЦБ утвердил список из девяти признаков, которые могут указывать на то, что человек снимает деньги через банкомат под влиянием мошенников или это делают они сами.
Ряд поправок были внесены в Закон о государственном и муниципальном контроле № 248-ФЗ.
С 1 сентября 2025 года коды ОКВЭД Организаций и ИП в реестрах указываются по-новому.
С 01 сентября Продавцы не могут навязать потребителям товары и услуги за дополнительную плату
С 5 июля уголовная ответственность за незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну стала строже.
4 января 2026 года вступит в силу Федеральный закон от 07.07.2025 № 214-ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», далее — Закон № 214-ФЗ. Принятые поправки направлены на реализацию постановлений КС от 13.12.2016 № 28-П и от 24.07.2020 № 40-П.
По мнению налогового органа, предприниматель искусственно разделил свой бизнес по пассажирским перевозкам между собой и родственниками, которые тоже были зарегистрированы как ИП, но работали на УСН.