Дайджест новостей законодательства №81 от 23.11.2015

23 Ноября 2015

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск (№81) Дайджеста актуальных изменений в законодательстве РФ за период с 09 по 22 ноября 2015 года.

В этом выпуске освещено письма Минфина России, разъясняющие порядок представления уведомлений о контролируемых иностранных компаниях, если их прибыль за 2015 год учитывается у организации – контролирующего лица в 2016 году, и порядок списания в расходах сумм НДС, уплаченных из-за неподтверждения нулевой ставки по экспорту.

Кроме того, Дайджест содержит информацию о приказе ФНС РФ от 10.10.2015 N ММВ-7-11/450@), которым с 2016 года введена обязанность налоговых агентов ежеквартально представлять сведения о доходах, в отношении которых ими был исчислен и удержан НДФЛ.

Дайджест изменений в законодательстве РФ – периодическая публикация АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», формируемая специалистами Группы раз в две недели на основе наиболее актуальных публичных источников. Он призван помочь профильным специалистам и собственникам бизнеса отслеживать текущую ситуацию в области бухучета, налогов и права.

Увидеть новый выпуск Дайджеста новостей законодательства

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных