О компании Услуги компании Клиенты и проекты Отрасли Geneva Group International Карьера Пресс-центр Контакты

Член правления АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» дал интервью Российской газете

17 Марта 2014

В конце прошлого года Правительство РФ приняло решение об активизации государственной поддержки предприятий химического комплекса. Начиная с 2014 года предполагается предоставление субсидий из федерального бюджета компаниям химической отрасли для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, взятым для реализации инвестиционных проектов.

О том, как принятое решение повлияет на развитие российской химической промышленности и помогут ли эти меры укрепить позиции предприятий химического кластера как в России, так и зарубежом – рассказал в своем интервью Российской газете, Армен Даниелян, Член правления, Директор по маркетингу и внешним связям аудиторско-консалтинговой группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

По мнению А. Даниеляна, необходимость развития высокотехнологичного химического комплекса России назрела и обсуждается уже давно, однако, используемые ранее механизмы государственной поддержки химпрома преимущественно были направлены на стимулирование НИОКР создания технопарков, промышленных кластеров. В конечном итоге принятые меры государственной поддержки оказались неэффективными из-за отсутствия необходимого притока частного капитала в отрасль. Поэтому субсидирование части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам может существенно повысить инвестиционную активность бизнеса и стать хорошим стимулом роста высокотехнологичных производств.

Полный текст интервью читайте в разделе «Статьи и публикации».

Пашкевич Александра

Маркетолог +7 (495) 740 16 01 pashkevich@delprof.ru

Заполняя форму, Вы принимаете условия Политики в области персональных данных

Заполните краткую форму для получения коммерческого предложения